Selasa, 09 Januari 2018

Status? Pentingkah dalam hubungan?

"Aku ngga bisa marah dan cemburu, karena aku ngga punya status" Keluh teman gue melalui pesan yang dikirimnya.

Jadi, gue baru aja dicurhatin sama temen gue kalau dia itu punya hubungan tanpa status yang biasa dikenal juga dengan istilah "HTS". Hal ini membuat dia bingung karena dia ngga bisa marah atau cemburu saat si cowok main atau keluar sama cewek lain.

Jumat, 05 Januari 2018

Disaster Sister

"Abaaaang, dipanggil Mama ituuu" Teriak adek gue dari kamarnya.
Kamar gue yang bersebelahan sama dia tetap mengharuskan dia untuk teriak ketika memanggil gue. Seperti biasa, gue bakalan cerita tentang hubungan di kehidupan gue, dan hubungan itu tidak melulu tentang pacar, gebetan, mantan gebetan atau mantan calon gebetan. Hubungan yang mau gue bahas kali ini adalah hubungan kakak beradik yang gue miliki dan gue lewati. 

Rabu, 17 Mei 2017

Superhero Without Super Power

"Pah, memangnya kalau dibatalin ngga bisa pah?" Tanye gue ke papa gue waktu lagi bahas barang yang mau dibeli dan ternyata salah

"Jangan lah, orang itu kan sudah berharap sama kita, dari suaranya aja udah tau kan abang kalau dia bersyukur ada yang mau beli, mungkin dia lagi butuh"

"Hm, iya iya" Jawab gue sedikit kecewa

Kamis, 12 Januari 2017

Little Piece of Life (Part 1)

"Ihhhhh lucuu, anak siapa ini, anak siapa ini??"

Sering denger kalimat itu kan kalian? Belakangan ini gue sering banget dengerin kata kata itu, apalagi kalau gue lagi kumpul sama temen temen gue yang udah beranak pinak. Asli, sampai sekarang gue masih bingung kenapa temen temen gue terutama kaum hawa suka banget sama sosok manusia yang biasa kita sebut "bayi". Gue masih mikir gini sampai sekarang kalau ngeliat temen gue yang nyubitin atau sekedar gemas sama anak kecil, "Yaelah, itu manusia, biasa aja kali, dulu juga lu gitu".

Minggu kemarin gue kumpul di rumah temen gue yang punya anak umur 8 bulan di daerah Bintaro sektor 3. Waktu gue lagi duduk di teras rumah, anaknya ngerangkak ke arah kaki gue, gue perhatiin ternyata lucu juga yang namanya bayi ini, gue deketin kaki gue ke dia, jempol gue digigit.

"Yah bego" batin gue.

Senin, 26 Desember 2016

Be A Friend!

"Cause there'll be no sunlight if I lose you baby, there'll be no clear skies if I lose you baby", terdengar lagu Bruno Mars dari musisi yang lagi nyoba menghibur pelanggan di salah satu kedai tempat gue lagi makan. Gue yang waktu itu lagi makan berdua sama temen gue langsung nyeletuk "No matter dude, i'll make my own clear skies".

"Hah? lu ngomong apa?" Rasti yang lagi keasikan foto bareng makanannya nanya ke gue.

"Yeee, lu sih keasikan dokumentasi, kenape? takut lupa lu makan apa hari ini?" Sindir gue

"Dih, bukan gitu ya, gue ngga kaya anak yang baru kenal fungsi kamera terus semua difoto gitu aja"

Jumat, 18 November 2016

Balada Mengingat Mantan

"Kamu tau ngga, kenapa harimau makan daging mentah?"
"Engga, kenapa memangnya?"
"Soalnya dia ngga punya kompor, hahahaha"
"Haha....ha..ha..ha"

Selasa, 20 September 2016

Relationthings part 2

Dinginnya hujan yang menerpa kota pelajar malam ini ngebangkitin niat gue buat ngajak si Mpus, laptop gue, buat jalan jalan. Sekarang gue lagi ada di salah satu restoran fast food di Jl. Sudirman. Engga tau kenapa, tapi malem ini gue cuma mau ngabisin waktu berdua aja sama si Mpus ini, quality time gue sama dia berkurang sejak gue "sok sibuk" sama urusan kampus yang antah berantah. FYI, Mpus udah mulai jalan sama gue sejak 2 tahun yang lalu, iya sampai sekarang gue sama Mpus ngga pernah LDR-an kaya abg-abg labil di luar sana.